Я любил, но это было вчера

Я любил, но это было вчера.
В тот же день мне нравился чай;
За чашкой его, я испытывал пробу пера.
 
Мне нравился день, лучами касаясь
Лица моего, он светил игриво и веселó.
Улыбка была как влитая, словно костюм,
И ходил я так, как птицы летают.
 
Но тот день сменился другим,
И улыбка была стерта с лица,
Словно она - это грим.
 
И нет прозрачного чая, есть только кофе.
Черный, как смоль и не имеющий морфе,
Горький напиток.
Да, я любил, но это было вчера,
А сегодня я болью пропитан.