Новая Басня.

Новая Басня.

Аудиозапись

Читали басни все Крылова
Их повторять не стану вам.
Крылова басни дорогого
Известны,думаю, всем нам.
 
Я новую пишу вам басню
Не осудите Вы меня
Баран повёл отару в рощу
Вы спросите, зачем туда?
 
Баран всегда был вожаком
И он считался ихним Богом
Не выполнишь удар рогом
И выйдет у тебя всё боком.
 
И так они пошли за ним
Не зная , что их ждёт подвоха
Баран идёт, отара с ним
А на пути там переправа.
 
Там речка , вроде не беда
На вид та речка, не большая
И кинулся Баран туда
Рогами воду ту бодая.
 
Отара двинулась за ним
Надеялась на вожака крутого
Он, обернувшись, крикнул им
Быстрее, -это вам не ново.
 
Баран прыг-прыг на берегу
А вся отара потонула
Ответ Вы дайте, я прошу
Барану место ли у трона?