Пролетала над нами комета.

Пролетала над нами комета.
 
Пролетала над нами комета.
Уронила на землю луч света.
А когда место то осмотрели,
То учёные все онемели.
 
Там пластины на камнях лежали,
Из чего их создали - не знали.
А ещё на пластинах посланье -
Вот упало учёным гаданье!
 
И учёные все собирались,
Долго спорили, даже подрались!
И гипотез столько собралось,
Даже проба с пластины снималась.
 
Вообщем, золото было их мненье.
И для нас это просто везенье!
Мы другой мир сегодня открыли.
Вот об этом они и трубили.
 
Вообщем, тут все довольными стали,
Что загадку они разгадали.
И теперь им зарплату поднимут,
Ведь, идею такую все примут.
 
И мораль тут такая простая,
То что правды они всей, не зная,
Свой обман нам везде навязали,
И незнаньем своим всех связали.
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)
28.05.2017.