Прощай Владивосток.

Прощай Владивосток.
Прощай Владивосток.
 
Прощай прощай! Владивосток!
Другие дали мне открыты!
И вот гудит уже гудок,
В вагонах двери все закрыты!
 
Мелькает степь, иль крутость скал.
И удивленью нет предела.
Ура, блестит в дали Байкал!
В траве брусника заалела.
 
Мне не забыть твоих огней,
Что отражаются в заливе.
И проведённых светлых дней
И быстроту в морском приливе.
 
Но как нестранно - я грущу!
Всё ближе к западу, но всё же
И в пейзажах всё ищу,
Чтоб было что-нибудь похоже.
 
Иван Пешков (дядя Ваня)