Любовь бессмертна

Любовь бессмертна, я клянусь, и вот гляжу на твой потрет. Мне двести лет, и я один, оценишь ли ты, дашь ответ? Ты умерла едва за двадцать, отринув все мои пути, ты чистою смогла остаться, мне ж в Рай дороги не найти. Ты человек, моя Мадонна, а я навеки полужив, меня когда-то укусили, вампиром злобным окрестив. Меня таким ты полюбила, и повторяла, что святой, и я тебя боготворил ведь, мы были счастливы с тобой. Меня совсем ты не боялась, и нравились мои клыки, ты мною, верно, восхищалась, и наши дни были легки. Тебя уж нет, как жаль, не стала со мною вместе пить ты кровь, но я тебя не обвиняю, лишь встретить жажду, счастье, вновь. Я вспоминаю твои руки, я воскрешаю голос твой, и видит Дьявол, нет на свете такой красавицы второй. Тебя добрее дев не знаю, тебя нежнее не ищу, лишь о тебе всегда мечтаю и горько по тебе грущу. Ты умерла, я, знаешь, тоже. Моя бессмысленна юдоль.
 
Любовь бессмертна, дорогая. А вместе с ней бессмертна боль.