КАК ЖЕ ЭТО ТРУДНО

- КАК ЖЕ ЭТО ТРУДНО -
 
Я могу себя заставить не писать!
Графомания ещё не засосала
Окончательно.
Вот только кто мог знать,
Что, как грипп или ангина она стала?
 
Даже хуже!
Ведь простуду излечить
Можно за три дня – знай, пей таблетки.
Ну, а с графоманией как быть?
Не спастись тут даже марлевой салфеткой.
 
Впрочем,
Если ею всё же рот прикрыть,
То «заразу» можно ограничить.
Интернет ещё бы отключить...
И, глядишь, больной «рискует» выжить!
 
Но не всякий!
Для примера — я.
С виду, что «больной» никак не скажешь!
Вроде и серьёзен...
Но, друзья, вы неправы —
Болен
И «смертельно» даже!
 
Пару раз пытался не писать,
Через силу и скрипя зубами.
Как же это трудно, твою мать!
Вы попробуйте, почувствуете сами.
 
Вмиг узнаете — кто болен, кто здоров.
И поймёте прелесть вдохновения.
Про себя я правду знаю
И готов
Продолжать писать стихотворения.
 
16.01.2016