Нашло что-то

Забытый снимок время пережил:
Волнистый край любительского фото
И мамин росчерк фиолетовых чернил -
"Сентябрь, первое, шестьдесят шестого года"
 
Поверить в это трудно - мне семь лет...
Но как безжалостна  мгновений карусель.
Где он сейчас  - из гладиолусов букет?
Где с букварём, с тетрадками портфель?
 
И бабушка в платке на заднем плане?
И люди на траве?...Сама трава?...
Кто скажет мне, что дальше будет с нами?
А дальше будет просто тишина.