Скромное желание

Аудиозапись

Чай готов. Хочу варенья.
Значит, лезу в холодильник.
Вынимаю в нетерпении...
 
"Братскую могилу" килек,
Начатый пакет кефира,
Пачку масла без маслёнки,
Сала шмат, кусочек сыра,
Банку липкую сгущёнки.
А потом борща кастрюлю
И котлеты с чесночком,
Помидоры врассыпную,
Зелень с репчатым лучком.
Оливье на блюдце с вилкой,
Три яйца и майонез,
Пол лимона, мёд, бутылки
С газом, сахаром и без.
Дошло дело до консервов,
До НЗ на чёрный день...
Не хватает шатких нервов,
Чтоб найти мне эту хрень.
 
Вперемешку мясо, фрукты,
В кляре, в соусе, в желе...
Как икру мечу продукты -
Минимаркет на столе.
 
Люди, будьте терпеливы,
Коль по вкусу сладкий чай.
А варенье где? Из сливы?..
В этот год - неурожай!