Жемчужины.

Она подошла и отдала жемчужину своей души. Жемчужина была так себе, средней, он повертел ее в руках и бросил в груду таких же, наблюдая, как пустой тенью тает душа. 

Большие жемчужины встречались редко. Такие души, даже отдав их, продолжали сверкать, им открывались стены глубоких, ярчайших миров. 

Средние за упавшей стеной находили домики, деревья, цветы, словом, всё, что дает уют и покой. 

За мелкими жемчужинами не смотрел никто. Они так и оставались блуждать по серым и плотным коридорам «срединного» мира. 

(2005)