Не виновата

Я жизнь свою спешил, спешил,
Успеть стараясь...
Теперь за то, что нагрешил
Молюсь и каюсь.
 
Куда бежал?! Какой успех?!
Искал награды?
Земных, обманчивых утех
Мне было надо...
 
И вот приблизился финал
Грядёт расплата.
Судьба, которую пинал ,
Не виновата...