Как моветон

Ты знаешь,
я раб впечатлений,
и только смерть
достойна восхвалений для меня.
Мне очень больно
от собственных волнений.
Руки теребя.
А мой последний сон
разбился на кусочки,
и я пытался убежать
от той финальной строчки.
Твои последние слова,
твои больные точки
преследуют меня.
Любой наш стон,
как моветон
для жаждущих прохлады.
Последний сон разбился,
смотря на циферблаты.
Ты знаешь,
я хотел в солдаты,
но я уже убит твоими льдами.
Как многое одними лишь словами
ты зажигаешь, и гасишь, и мстишь.…
Хотел я быть в огне,
но ты,
мой милый айсберг,
убила все во мне.