Суббота, четырнадцатое

Целуй меня до гематом –
мы пережили кошмар.
Закончим на том,
что сейчас четыре утра и жар.
Так и не кончил бур выкапывать нас.
И чересчур старательный злой сураз
оставил надежды.
Но прежде,
чем ликование выпить до дна,
вспомни,
какая струна задета была вчера.
Миры наши
вспомни ли вечера.
И безмолвные кучера Луны
этой ночью,
оставив следы,
унесут пусть с собой эти мысли.
В смысле копаться вчерашнем
не вижу смысла,
причины,
мы с тобой так не чинны,
безмолвны.
Срываем башни под крики банши.
Не думали мы с тобой раньше,
что проживем кошмар,
но вот он –
удар.
Ведь главное,
что мы живы,
так?
Или этой был первый акт,
первый такт
в симфонии нашей смерти?
«Вы этот пыл умерьте!» -
так говорят врачи.
Но им не верь ты,
они в ночи
так же молятся на Луну.
Я поэтому не уйду –
Мы пережили кошмар.
И это
Наш главный
Дар.