Слишком

Соединив свои сферы,
мы отдадим друг другу
все зло,
все добро.
Я отдал тебе халеры своей куски.
Мне повезло:
я получил тиски.
Без меры желая тебя,
я взял слишком много,
больно.
А зла в тебе было довольно.
Я острым кинжалом стал,
Я упрочнил свой металл.
Путь добра здесь ничтожно мал,
его в твоем сердце нет.
Ты мне ставишь запрет:
мне любить невозможно теперь.
Мое сердце
хранит ярый зверь
с твоим именем.
Пыл умерь,
я и сам не стремлюсь в ту дверь,
где я мог бы
любить и жить.
И все же,
Я бы принял
чужую руку давно,
но уже все равно,
зла во мне твоего
слишком много.