И что, что мир до странности жесток?

И что, что мир до странности жесток,
Любви все люди мира не покорны?
Слова здесь слушать нужно между строк,
И действовать спокойно и упорно!
Кто слышит, те в фаворе меж других,
Здесь слышать уникальное уменье...
Когда все говорят, то речи их
Сравнимы с недосказанным шипеньем...
Как этот гул без нервов в аппетит
Вкушать на завтрак и обед и ужин?
Кто неуверен тот уже убит,
Кто не привит, увы, уже простужен...
Пусть слезы омывают океан
Всех нынешних прогнозов и желаний,
И без спиртного я здесь в стельку пьян!..
И крайний в мире,будто бы бескрайнем...