И. А. Б. Пусть ненасытной, но моей...

1.
 
Нет, не любовь,
а жизнь скорей бодрит,
Кидая на тарелку ложку гречки,
Как только что усопший, между плит
Гранитных тихо стонет, но навечно
Ушла его заблудшая душа
В мир тихих грёз и призрачных мечтаний,
А я пока что тут, и не спеша
Ищу надежду меж своих ВОСПОМИНАНИЙ...
Я б с удовольствием к нему уже пошёл...
Как все же надоевшее съедает,
Но, нет... опять сажусь за этот стол,
Опять сажусь, подальше бы от края,
Край он везде, где за столом один...
Где в горло без труда не лезет мясо!
Стакан спиртного режет на запчасти,
Чтоб настроение лепить, как пластилин...
 
2.
 
Не думал я, что шелест желтых листьев
Способен хлопать по ушам, как хлыст,
Что стены могут отдавать корыстью,
В которых обитает эгоист...
Смех без причины - признак дурака,
Во всяком случае, так говорили с детства,
Я каждый вечер слышу хохот с чердака,
Причем, чердак - он не в моем подъезде...
 
3.
 
Я в каждодневный сон смотрю на небо,
На нем одна единолично светит
Звезда.. я ей любуюсь, так нелепо,
И ненавижу каждый сон свой третий!!!...
Она непостоянна, как все люди,
А я раним, похоже как мечтатель,
Она вдруг гаснет без прелюдий,
Лишь только нажимаешь выключатель...
 
4.
 
Глотаю пыль открытой книги так,
Как дай Вам Бог глотать, но вряд ли...
Мне спать мешают хохот и чердак -
Зрачками ем глазные капли...
 
5.
 
Как громко дверь вопит, что не закрыта,
Мой блудный мозг во всю сродни ей!
 
Меня во мне переизбыток,
Я открываюсь всем для аппетита,
Пусть ненасытной,
но моей шизофрении !...