Не стучите в моё прошлое...

Не стучите в моё прошлое...
Не стучите в моё прошлое
Мои милые друзья.
Ни плохое, ни хорошее
Возвратить уже нельзя.
 
Не стучите в моё прошлое
В поздней сумрачной тиши.
Штука жизнь – девица пошлая
Для израненной души.
 
Не стучите в моё прошлое,
Я любила, как могла.
Всё прошедшее, как должное,
Поняла и приняла.
 
Не стучите в моё прошлое
Я вас искренне молю.
Отболевшее и ложное
Я уже не полюблю.
 
Не стучите в моё прошлое,
Я возврата не приму,
И любовь, что наземь брошена,
Никогда не подниму.
 
Не стучите в моё прошлое
Даже в самом добром сне.
Быль моя, быльём поросшая,
Пусть останется при мне.
 
Не стучите в моё прошлое,
Ведь, меня в нём больше нет...
Оставляй, слеза-горошина,
На щеке прохладный след!