Если умираешь на руках

Важен, очень важен чей-то жест.
Чей-то взгляд случайный – очень важен.
Неотважно дотянуть бы крест,
Доползти бы в копоти и саже.
 
Что улыбки, если боль и страх.
Что канва, когда война и старость.
Но ошибки все - такая малость,
Если умираешь на руках.