Сумасшедшая

Непрактичная моя
Бесприданница.
Удивительнейшая
Сумасшедшая.
То полюбит так она,
Что изранится,
То разлюбит вдруг
Сто лет как ушедшего.
 
Я бы горы для неё -
Не нужна гора..
Я картину бы о ней -
Так незрячая..
Я бы в дом её к себе
Или загород.
То холодная она,
То горячая..
 
Просто так сидит,
И брови чумазые.
Не уходит никуда,
Я и не отдам.
И рассказывает всё,
И рассказами
Разрезает мне судьбу
Пополам.