Сквозь толпу

Должен быть некий смысл глубокий,
А иначе будет провал.
Я скажу: «То, что нужно многим,
Не всегда будет нужно вам».
Мы пытаемся быть собою,
А на деле не так легко
Быть осмеянными толпою,
Но шагать будто бы всё равно.
Смотреть прямо, не тупя взора,
С гордо поднятой головой,
И жалеть лишь того, другого,
Что боялся пойти за тобой.
Несмотря на серьёзные муки,
Сохраняя душевный покой,
Ты хотя бы не сгинешь от скуки,
Кто-то звать тебя будет – герой.
Спустя время и тысячи сплетен,
Когда радостно станет идти,
Старый друг тебя с гордостью встретит,
Но навряд ли вам с ним по пути…
Коль тебе не смешно – не смейся.
Если хочешь кричать – кричи!
А когда не согласен – бейся.
Чтоб не гаснуть, как пламя свечи.