Совсем не хочется в запой

Как много лишнего узнал,
Достав историю.
Открыл и улетел в астрал,
В фантасмагорию. Зовёт, пошли, изгоним сплин
Честная братия.
Бегом рванула в магазин
Аристократия. А я чешу затылок свой
- Ну не охота.
Совсем не хочется в запой,
И пусть - суббота. Навалом книги за столом,
Вот томик Фета.
Ребята снова за «бухлом»
Там эстафета. Хоть и соседями слывём
Заботы разные.
И пролетают день за днём
Однообразные.