Пришла зима, давно пора

Замёрзло зеркало пруда,
Наверно до весны.
Под толщей чистая вода,
Деревья видят сны. Пришла зима, давно пора
Отсчёт уже пошёл.
Летит на санках детвора
Гудящим роем пчёл. На лыжах дружная семья
За папою вослед.
Лыжня как длинная змея
Конца и краю нет. Шумит осина надо мной,
Ветвями шевеля.
Морозный иней сединой
Посыпал тополя. Зима с дороги не свернёт,
Отбудет этот срок.
Далёко пламенем сверкнёт
Рябины костерок.