Мечта заснеженого сна

О где ж вы братья? В чьих объятьях..
Чья насыщает вас вина.. ?
И спит в безрадостном наряде
Мечта заснеженого сна..
 
А что же перед смертью праздной..
В бокале красного вина..
Зажглась печалью безобразной..
Мечта заснеженого сна..
 
И верил ль я и вы ли это..?
Светила ль яркая луна?
Легла слезой в глаза поэта
Мечта заснеженого сна..
 
А снег водою стал текучей
Пришла внезапная весна..
Исчезла трауром могучим
Мечта заснеженого сна..
 
А вскоре снова было грустно.. -
Зима проснулась ото сна..
Вновь пробудила эти чувства
Мечта заснеженого сна..