Под покровом жестокого дня...

Помогите ж мне силы безмолвья,
Мне поверженным чтоб не лежать!
Чрез азы моего сквернословья,
В трезвом здравии лиру лобзать...
 
Уж изволите ль в спешном смятеньи,
Честным именем веру снести?
Чтобы в вражеском, светлом мученьи,
Беспросветные лики найти...
 
А мой блеф наполняя безвольем,
... Постарайтесь под гнев закопать!
Снова врать своей правдой безмолвной!
Чтоб в доверии силы искать...
 
Вы верните мне веру советом!
И запомните сердцем меня...
Как я стал безнадежным поэтом!
Под покровом жестокого дня...