О юности

На улице стемнело быстро..
Я выхожу чтоб подышать,
И скачут вихрем мои мысли,
Простора им не занимать...
 
А я смотрю свои владенья,
Пред небом- все мы хороши
Надежда -это есть стремленье,
Стремленье- часть нашей души..
 
Вечерняя зима печальна...
Но неизменно и легка!
И бродят во хмелю и пьяне
В сугробах юности века..
 
Мыслитель я, сего не скрою..
И от того мне нелегко,
Что по словам моим спокойным,
Стреляют мысли "в молоко"...
 
И от того увы мне пусто,
Что эти мысли не легки..
Но развиваются искусством
Порхают словно мотыльки...
 
И от того ль порою горько-
На страже моих зрелых дней,
Душа отправит в "самоволку"
Солдата юности моей...