Не приходите на мою могилу

Не приходите на мою могилу.
Не приносите мертвые цветы.
Пойдите лучше на реку иль в поле
И вспомните, за что меня любили вы.
 
За звонкий смех и за улыбку,
Которыми делилась не скупясь.
Или за ту невольную слезинку,
Что редко, но все ж скатится из глаз.
 
За руки, что легко дарили ласку.
За мирный разговор и теплоту.
За вечера, что вместе проводили
Под звук гитары или тишину.
 
За мой характер, иногда дурацкий,
Что не всегда я усмирить могла.
За то, что я грешила без огласки.
За то, что вас любила... Что была.
 
Не приходите на мою могилу.
Меня там нет. Я в легком ветерке.
Я в солнечном луче, в ростке полыни.
Я в хлебных крошках позабытых на столе.
 
Я в радуге и утренней росе,
В туманной дымке, в белом снеге.
Покуда меня помнят на земле,
Я продолжаюсь в каждом человеке.