ТОБОЙ ЖИВУ
Качает ветер цветы и травы,
А жизнь качают судьбы качели,
То вверх, то вниз. Её забавы
Приходят к нам от колыбели.
То я люблю, то ненавижу,
А то стелюсь у ног травой.
Твоё дыханье в ветре слышу,
В нём есть надежда и покой.
Тобой живу, тобою грежу,
Ищу твой взгляд в толпе людей.
Мой путь к тебе и чист, и грешен.
А в сердце тысячи ножей.
Но не уйти от этой боли,
И не уйти от сладких снов.
Живу в душевной я неволе
Не в силах разорвать оков.