Нерожденным...

Холодные руки.
Холодные клешни.
Холодный зажим,
Как постылый больничный режим.
 
Стуки сердца как дождь о карниз.
ОН движеньем привычным сбросит сгустки все вниз,
Там в жестянке и шприц и бинты.
ОН не слышит твоей хрипоты.
 
ОН невнятно промямлит: «следующую».
И вот ведут как скот, будто не ведающую.
Так хотелось ей колыбельные петь, и качать.
А теперь от обиды кричать.
 
Одну бросил любовник, другая сама
С пьяну, словно как в омут легла.
У другой институт и диплом,
«Я об этом поплачу потом».
 
И у всех на душе приговор,
Ведь возможно не будет «потом».
Все останется в этой осени скверной,
Шрам от плотских утех непомерный.
 
Шрам на сердце, в душе навсегда.
И вся жизнь словно осеней череда.
Но сегодня в терзающей муке
Продолженье тебя закричит.
****
Закричит, не издав ни звука.