Актриса

Выходя на сцену смотрит прямо.
Все движенья точны и легки.
Исполняет роль свою упрямо,
Но глаза всегда полны тоски.
 
Я в нее влюбляюсь безответно
Ежедневно с ночи до утра.
Я в нее влюбляюсь безответно,
Ведь роман наш, это лишь игра.
 
Каждый раз танцует как богиня,
Тонок и податлив ее стан.
Нежная, прекрасная княгиня,
Но увы, всегда один финал.
 
И снова я влюбляюсь безответно
И снова остаюсь я в дураках
И вновь вонзаю я кинжал заветный,
Актриса умирает на руках.