РЫЦАРИ, УЖЕ НЕ ТЕ - (из альбома для настроения)

РЫЦАРИ, УЖЕ НЕ ТЕ - (из альбома для настроения)
ДЕНЬ СЕГОДНЯ - МИСТИЧЕСКИЙ - УЛЫБНЁМСЯ :))
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
В мастерскую к кузнецу,
Как к умельцу - мудрецу
Появился на порог -
Рыцарь - не было сапог !
И заказ его был странный,
Как - то вёл себя жеманно
Заказал не сапоги -
Туфли ! Но в рамер ноги !
❄ ❄ ❄
А работа - есть работа,
Изготовлю, коль охота
Прокряхтел мужик - кузнец -
Тут бы делу и конец ,
Но заказчик привязался,
Глазки строил, улыбался
Сто примерок - ахи, вздохи -
Видит мастер - дела плохи !
❄ ❄ ❄
Всё же был кузнец - мудрец,
Поразмыслил, наконец -
Рыцарь - он, уже не тот,
Как изжил себя народ !
То ли баба, то ль - мужик,
Непонятен он - безлик,
Но заказ, как есть готов -
Ноги в туфли - был таков !
❄ ❄ ❄
Призадумался кузнец
Постучится, наконец
В дверь тот рыцарь настоящий,
На коне лихом, летящий,
Не в туфлях, а в сапогах,
Чтоб сверкали на ногах !
И в работу окунулся,
За чертёж туфель запнулся
И забросил с глаз в камин -
Не дай Бог ... увидит сын !
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117060804035