Если...(в стиле Григория Остера)

Если...(в стиле Григория Остера)
Посвящается всем женщинам ПОЭМБУКа
Рисунки автора.
 
Если к вам стучатся в двери
Кто-то левою ногой,
Или, может, мягким местом,
Или, даже, головой -
Не хватайте сковородку,
И гантели положите...
Может с полными руками
Это гости к вам пришли.
 
Если вы открыли двери
И лежат под ними люди,
И разорваны пакеты,
И пустые бутыля -
Не звоните в неотложку,
И в милицию не надо...
Просто долго собирались
Вы нам двери открывать.
 
Если с песнями и криком
Все к столу рванули гости,
Чисто вылизав тарелки
В три минуты пять секунд -
Не хватайтесь вы за сердце,
Не глотайте валерьянку...
Просто вкусного такого
Мы не ели никогда.
 
Если гости целоваться,
Обниматься к вам полезут,
Кто-то вас по спинке гладит,
Кто и ниже норовит -
Не деритесь вы ногами,
Не ругайтесь хрипло матом...
Это просто означает,
Что ещё вы ого-го!
 
Если вы проснулись утром
И лежат повсюду люди,
И висит на вашей люстре
Чей-то галстук и мужик -
Не звоните вы в психушку,
Падать в обморок не надо...
Значит, славно погуляли!
Значит, праздник удалсЯ!