Лимерики

Лимерики
Картинка из Инета.
 
Однажды поэт из Америки
Писал озорные лимерики.
Смешно он писал
И так хохотал,
Что умер поэт от истерики.
           ----------------
Сосед у меня есть Евгений.
Твердит, что поэт он и гений,
Над нами он князь,
А люди все - грязь...
Дебил он из трёх поколений.
          ------------------
Прижался мужик к тёте Мане.
Час пик. Тётя Маня в нирване.
Он Маню прижал
И сразу сбежал...
Почистил паршивец карманы.
               -----------------
Меня называл своей киской,
Ласкал и в объятиях тискал,
Но мне не дарил
Янтарь и берилл -
Давал "Кити-кет" он и "Вискас".
                 ---------------------
Где принц мой? Где сказка чудесная?
Пою про любовь свои песни я.
А старый сосед
Несёт всякий бред -
Как-будто он принц, но на пенсии.
             ------------------------
Живут по-соседству красотки:
И ноги! И грудь! И походки!
Но так вас легко
Пошлют далеко-о-о-о,
Что сразу захочется водки.
           ---------------------
Застряла в дверях тётя Соня.
И плачет, и воет, и стонет...
Не надо всю ночь
Котлеты толочь...
Отъела фигуру в Херсоне.
              ---------------------
Муза скрылась? Стоите на месте?
И на почте лишь грустные вести?
Дам рецептик простой -
Помогает настой
Из лимериков. Грамм этак двести.
 
Ли́мерик — форма короткого стихотворения  появившегося в  старой Британии, основанного на обыгрывании шутки,бессмыслицы, анекдота.