Черешня

Черешня
 
 
В саду черешня расцвела.
Стоит смущённою невестой.
Нежна, невинна и светла,
Как утро вешнее прелестна.
 
Была черешенка вчера
До неприличья обнажённой.
И вот пчелиный рой с утра
Жужжит восторженно под кроной.
 
В её трепещущих ветвях
Запутался апрельский ветер.
Заливисто щебечет птах,
Вдыхая аромат соцветий.
 
От зорьки розовой роса
Румянцем на цветках зарделась.
И Солнце в синих небесах
На это чудо загляделось.