Женщине

Женщине

Аудиозапись

Ты -  Женщина! Будь званием горда! 
И не нужны ни почести, ни слава.
И, чтобы не случилось, навсегда:
Быть Женщиною ты имеешь право!
 
Не бабой, не старухой, наконец,
А Жрицею добра, любви и крова.
Ты – Женщина, творения венец,
Вселенской тайны прочная основа.
 
В тебе одной Святая благодать –
И в муках ты теченье жизни множишь.
Готова за детей своих отдать
Лоскут последний тонкой нежной кожи.
 
Из женских рук земная колыбель,
Взрастившая так много поколений!
А голоса волшебная свирель
Немало знает песен колыбельных.
 
Вновь сердце жжёт пожарище войны,
Готовящее всех к великой тризне.
Тобою были дети рождены
Для очень долгой и счастливой жизни!
 
Ты – женщина! И, значит, ты – любовь
Во всех её великих ипостасях.
И не увидит разве что слепой –
Твой облик совершенен и прекрасен!
 
Легка походка, величава стать,
Лучистый взгляд наполнен светом ясным.
Жена, сестра, подруга, дочка, МАТЬ!
Своим Творцом повенчана на ЦАРСТВО!
 
Читает Ольга Яковлева. СПАСИБО!