О,как мне в сердце сохранить...

О,как мне в сердце сохранить...
О,как мне в сердце сохранить
Свеченье осени начальной?..
Чтоб через стих пусть самый малый
Его другим передарить,
Чтоб чья-нибудь душа в ответ
Вот так как осень засияла,
И для нее пора настала
Излить свой потаенный свет.