Подстать берёзам – облака желты...

НАБРОСОК
 
* * *
 
Подстать берёзам – облака желты.
Кончается сентябрь – по всем приметам.
Они, берёзы, с осенью – на ты.
Как, впрочем, и с зимой, весной и летом.
 
Не шелохнутся в тишине аллей,
Стоят – и вкруг – ни шороха, ни стона.
Нарядные – на фоне тополей,
Невозмутимых, чопорно-зелёных.
 
И только если воздуха поток
Едва коснётся пожелтевшей кроны,
Вдруг затрепещет листик-лепесток,
Как бабочки крыло, на фоне сонном.
 
Листок сорвётся, наподобье звёзд,
И, живо промелькнув, слетит к брусчатке.
 
Когда-то у забора танцплощадки
Судьбу я выбрал из таких берёз.
 
СТИХОТВОРЕНИЕ
 
* * *
 
Желты берёзы в тишине аллей,
Стоят – и вкруг ни шороха, ни стона.
Нарядные – на фоне тополей,
Невозмутимых, чопорно-зелёных.
 
И только если воздуха поток
Едва коснётся пожелтевшей кроны,
Вдруг затрепещет листик-лепесток,
Как бабочки крыло, на фоне сонном.
 
Листок вспорхнёт, ярчайшая из звёзд,
И, живо промелькнув, слетит к брусчатке.
 
Однажды у ограды танцплощадки
Судьбу свою я встретил средь берёз.