Сладкий сон

За лесом солнышко садилось,
День увлекая за собой.
На землю ночь с небес спустилась,
Даря нам отдых и покой.
 
А мне опять что-то не спится,
От мыслей -хаос в голове,
То пруд, то ближний лес явится,
То бабочки в лесной траве.
 
И лишь, под утро засыпая
Ко мне приходит образ твой.
Тебя я крепко обнимаю
И слышу голос твой родной.
 
Проходит сон и ты уходишь,
Как в солнце растворяется туман
И без меня, уже свободно где-то бродишь,
А сладкий сон – такой же сладостный обман.