Напрасные страдания

Внутри завёлся червячок
И гложет, сеет он сомненья.
Плетёт, как ночью паучок
Он сеть душевного ранения
 
И вроде нет прямых улик,
Но интуиция предупреждает.
Мужик, он в общем , как кулик,
Своё болото чётко знает.
 
А если забредёт чужак
По наглости или незнанию.
Ну что ж, мы будем биться так,
Всем похотливым в назидание.