отверженные

отверженных не балует судьба,
они имеют статус обречённых
и в муках скорби отмечаются года,
как к смерти приговора заключённых.
 
земные блага призрачный мираж,
суровей доли вряд ли,что бывает
и даже в мыслях,просто иногда,
про них никто, нигде не вспоминает.