КЛЁН

Свой наряд сменил зелёный
На багряный, золотой
Клён мой старый и ядрёный,
Простодушный и родной.
Машет мне своим листочком -
Шлёт приветы до весны,
И своим друзьям-грибочкам
Он рассказывает сны.
Ведь нарядным так недолго
Красоваться будет он,
Птицы певчие умолкнут,
Лес уснёт, всех сил лишён.
Пусть ноябрь укроет снегом,
Усыпляя старый клён,
И доносятся пусть эхом
Песни вьюг сквозь зимний сон.
09.10 – 12.10.2017