" О, ужас, ужас, ужас!.."

Тьма и шорох гуляют окрест,
Как попал я сюда, в катакомбы?
- Громыхнули далекие бомбы,
Господа, да ведь здесь же не Брест!..
Шаг на ощупь... Неверный жест -
На руках и лице - паутина,
Отвращение, ужас, - всплеск
В затхлой крови адреналина!..
Может, вновь под домашний арест?
-Уж отец-то затянет подпруги! -
Пусть родня мне ищет невест,
Самых лучших по всей округе!..
Поздно. Слышу протяжный вой...
Где-то здесь завелись вурдалаки?!.
Страшный грохот - и сердца сбой,
Это всё сценаристы, их враки!
Сочиняя для публики квест,
Нагнетали эффекты без меры,
Громоздя пострашней интерьеры,
Все в надежде, что страх тебя съест!
Без остатка пожрет фантом,
Чтоб в башке было пусто потом...
 
Пятница...13.10.2017