Самокат времени

Шорты и панама
Да новый самокат,
Толчок ноги упрямой
- Во времени назад!
Растерянные лица
Мелькают, как во сне,
И не остановиться
В безумной гонке мне!
Теряет мысли трезвые
Седая голова,
Как в осень сыплет резво
Увядшая листва.
Что под косичкой тонкою
Теперь в ее мозгу?
О чем она девчонкою
Мечтает на бегу?
"Взлететь! Еще влюбиться!
Стать птицей голубой!.."
А предстоит сей пигалице
Стать самой собой...
© Людмила Перцевая