Поэтесса

Поэтесса
На полке ветреницы этой
Немыслимое сочетание:
Носок, плетеные браслеты,
Незавершенное вязание,
В фольге обломки шоколада,
Печенье, книжка и сухарь,
А это для чего ей надо? -
- Помятый тюбик, киноварь!
Косметика - вполне понятно,
А вилка? Бязевый лоскут?..
Нет, не пойми меня превратно,
Но логики ни грамма тут!
Следак, вооруженный лупой,
Наверняка… перегорит,
Как в этой миске из-под супа
Хранят... румяна для ланит?!
Красотку и спросить неловко:
Бедлам такой же и в головке?
- Оставьте! Это – проза жизни!
Она не стоит укоризны!
А я витаю в облаках,
И тянется к перу рука…
© Людмила Перцевая
Фото автора