Питер.

Седое небо Петербурга,
Оград причудливая вязь...
По высшей воле Демиурга
Веков не оборвалась связь.
Мостов ажурные пролёты,
В тумане затаились львы
И чаек вольные полёты
У берегов Большой Невы.
Собор Казанский, Медный Всадник,
Адмиралтейская игла,
На шпиле высится кораблик,
Церквей сверкают купола.
Лишь солнце выглянет в смятеньи
Вмиг оживает Летний Сад
И белыми ночами тени
Дворцовой площадью скользят.