Ресницы, мокрые от слёз

Ресницы, мокрые от слёз
Ресницы,мокрые от слёз, и губы все покусаны.
Девчонка плакала навзрыд, глаза были испуганы.
Случилось что? Молчит в ответ, молчит, а слёзы катятся.
Багряным облаком закат улёгся ей на платьице.
Проспекты, улицы, дома туманом ночь окутала,
А круглолицая луна во тьме ночной запуталась.
Что с нею делать? Как с ней быть? Ночь на землю спускается.
Хочу домой сопроводить, она сопротивляется.
Я с ней и так и сяк, и этак: "Ну, хватит милая, не плачь.
Ведь всем давным-давно известно, любовь страшнее, чем палач.
Она твою изранит душу, заставит многое понять,
И от тебя одной зависит принять её иль не принять"