Небо в тучах

Небо в тучах
Небо в тучах. Нет просвета. Даль туманна и темна.
На краю у горизонта бледнолицая луна.
Улыбается плутовка.Ей, как видно, невдомек,
Что она мне посылает вдохновения поток.
Сумрак ночи, притаившись у берёзки на ветвях,
Почему-то очень хочет заселить мне в душу страх.
Но, увы, душа ликует! Она ловит мысль луны,
Никакие злые черти ей сегодня не страшны!