Армагеддон избитых истин.

Армагеддон избитых истин.
Рисует мысли на холсте,
Метафизичность априори.
Непонятых сомнений красоте,
Армагеддон избитых истин и теорий.
 
Не нарушая сна пространства,
Они подобны адвокату.
Красивый фантик для жеманства,
Берут метафоричности оплату.
 
Чтоб взять у общества взаймы.
Подтекст столетий за секунду.
"Не зарекайся от сумы и от тюрьмы",
Прекрасен антипод трюизма всюду.
 
За сильными словами - слабая душа,
Всегда находишь что-то у себя.
Дешёвый парадокс иль компиляция ума,
Иммунодефицит внимания дитя.
 
 
* Метафизика - бесконтрольное умножение абстракций
* Априори - знание полученное до опыта и независимо от него, навскидку
* Метафора - это троп, то есть некий образ, основанный на употреблении слов в переносном значении
* Антипод - что-нибудь противоположное чему-то другому в чём-либо
* Трюизм - общеизвестная, избитая истина, банальность
* Парадокс - высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным
* Компиляция - Соединение результатов чужих исследований, мыслей без самостоятельной обработки источников.