Иглы серого дождя.

Иглы серого дождя.
В душе мы все немножко дети,
Хотя стоим на краешке судьбы.
Она затягивает всех в гнилые сети,
Смеясь над красотой мечты.
 
Ну разве можно жить без грандиозной цели?
Послушно превращаясь в паразита?
Крутясь в хрустальном сладострастье карусели,
Утробу набивая  пафосом разбитого корыта?
 
Жить, прозябать, обманывать других, себя,
Вопить про то, что кормишь свои семьи...
На деле крысой убегая с корабля,
Не слыша сердца соловьиной трели.
 
"Бери от жизни всё", "Ты этого достоин",
Вот сатанинский принцип бытия.
Увы, ты сам себе тюрьму построил,
Из "шмоток","тачек", обывателя вранья.
 
И вот стою на перекрёстке провиденья,
Насквозь пробили  иглы серого дождя.
Я утомлён стремительным прозреньем,
Что прозой жизни не владею я...