В зеркальных лужах

В зеркальных лужах осени печальной
Я вижу неба грустные черты.
В них красота, повенчанная с тайной,
Судьба земли, покоя, тишины...
Во взгляде неба - умиротворенье,
В его глазах - затерянная даль,
В его полях - сплошное вдохновенье,
Из тонких слов прозрачная вуаль...