А я люблю застенчивую Осень!

А я люблю застенчивую Осень!
А я люблю застенчивую Осень!
Люблю бродить средь золотых берёз,
Люблю вдыхать печаль зелёных сосен,
Ловить в ладони капли грустных слёз.
 
Смотреть в глаза задумчивого неба,
Что провожает вереницы птиц.
Они летят туда, где никто не был.
И в море неба нет у них границ.
 
Летят, в далёких облаках скрываясь,
Навстречу солнцу в утренней заре,
На горизонте тают, пропадая
В туманной белоснежной пелене.
 
А в парках разноцветные фонтаны
Пурпурных клёнов, жёлтых тополей
Роняют одеяние устало
Под музыку непрошеных дождей.
 
Повсюду листья, листья с позолотой.
А парк - багряный терем расписной.
Иду по листьям вечером с работы.
Шуршат они, не хочется домой.
 
Ловлю моменты Осени печальной,
Мне дорог каждый дивный её миг:
Природа красоты необычайной
И птиц прощальных одинокий крик.
 
Люблю тебя, застенчивая Осень,
С тоскою ивы жёлтой у реки
И неба голубого цвета просинь,
И листопада тёплые деньки.