Хочу

Аудиозапись

Я хочу быть слепым,
 
Чтоб не видеть великолепия,
 
Что сбивает с тропы
 
Зажигает и жгёт в пепел.
 
Чтоб не видеть стола праздного
 
И лица пьяные,
 
Что такие однообразные,
 
Но такие непостоянные.
 
Чтоб не видеть морды заплывшие,
 
Что живут ради пищи.
 
Просто руки сложивши,
 
Больше в жизни ни что не ищут.
 
Чтоб не видеть женщин,
 
Красоту, что рождает и губит.
 
Им весь мир мужами обещан,
 
Только вот они так не любят.
 
Чтоб не видеть страдания,
 
Смерть не правых и правых тоже,
 
Что страдают за опоздания,
 
Тех кто кличет себя вельможами.
 
Ни осталось уже хорошего,
 
Просто все уже пыль и дым,
 
Просто в мире уже брошенном,
 
Я хочу быть слепым.
 
Я хочу быть глухим,
 
Чтоб не слышать брани великой,
 
Что называют плохим,
 
А также зовут многоликой.
 
Чтоб не слышать молвы,
 
Что оставили господа люди.
 
Большинство только верой живы,
 
И надеждой на праведных судий
 
Чтоб не слышать как плачет земля,
 
Окровавленными слезами.
 
Свой взор на людей устремля,
 
Ну а люди не видят с глазами.
 
Чтоб не слышать любовных слов,
 
Неустанно летящих в уши.
 
Это лож, но и правда голов,
 
Что имеют но все же бездушны.
 
Чтоб не слышать людские слезы,
 
Что бывают от боли и счастья,
 
Это тот самый козырь,
 
Что все может карты украсть.
 
Не найти мудрое решение,
 
Но мир властен чтоб все решать.
 
В этом мире с таким отношением,
 
Просто трудно дышать.
 
Я хочу быть немым,
 
Чтоб молчать при ответе на зло,
 
Что внезапно из-за кормы
 
Становится ремеслом.
 
Чтоб молчать когда слышишь вопрос
 
Из уст истины, правды и лжи.
 
Ведь ответ-это путь под откос,
 
И ответив вкушаешь плоды.
 
Чтоб молчать когда мысли ревут,
 
Что виновен по моему он.
 
Они мучают на яву,
 
И влезают внезапно в сон.
 
Чтоб молчать, когда спросит господь,
 
Оправданье своим грехам.
 
Оправдать не возможно плоть,
 
Как и верить немым штрихам.
 
Не слушает люд через чур,
 
Когда истину им говоришь.
 
И по этому я хочу
 
Молчать и молчать только лишь!!!